goodbye_america


МАРШ ЗА ПРАВА ИНДЕЙЦЕВ


Previous Entry Share
РАЗ - ONE
пусто
goodbye_america
Я не понимаю почему все страны и народы пресмыкаются перед США! Своими "успехами" Штаты обязаны географическому положению и массовому истреблению коренного населения.
Tags:

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
Вы полагаете что вопрос национального достоинства могут обсуждать только юмористы?

да не особо пресмыкаются. просто они действительно сильная страна.
причин несколько. очень многие факторы были на их стороне. это как здоровый и глупый пацан во дворе. вымахал выше всех. вот вроде его все и сторонятся. делают вид, что боятся. а по сути ищут повод ему в подворотне трубой по башке дать. ну как-то так и получается.

Причем этот здоровый и глупый пацан вымахал после того как основные здоровые пацаны отлупили друг друга так, что сил не осталось, а он долгое время "сохранял нейтралитет" тонко посматривая, когда же будет самое время вступить в драку.

Вопрос довольно-таки интересный ). Действительно почему, так сложилось, что многие страны "преклоняются" перед США? - Думаю, ответ кроется по больше части в экономике.
Нужно сперва найти ответ, почему доллар, - насколько я знаю - не обеспеченный ни чем, стал основной мировой валютой.
Как вы считаете?

Доллар обеспечен продукцией американской промышленности. Стал мировой валютой, потому что во время второй мировой войны эта промышленность только окрепла, тем временем как другие развитые страны в руинах лежали.

Не было б США, был бы другой "гегемон".
Империи всегда были и будут. Как во дворе всегда будет самый сильный.

Империя жива только одна - Британская.

Присоединяюсь.
Заношу блог в дружеские))
Буду по возможности пиарить)

Маргиналы всех стран объединяйтесь. Самое вам тут место.

Есть страны развитые, есть недоразвитые, есть благополучные, есть "острова невезения"... Страны как люди. Есть странные люди. Не думаю, что Штаты подобны Стране Моравии. Но то, что эта невероятная страна в той своей особенности, где бог знает кто,- и по вероисповеданию, и по национальности, и по параметрам уж и вовсе фантастическим,- обрели согласие в своей общности, наводит на мысль, что у них можно чему-то поучиться. Мне так кажется.

Наивно пытаться назвать согласием организм созданный из костей невинно порабощенных и сосущий живительные соки из всего что пока еще живо. Как только дармовой поток иссякнет мертвечина тут же рассыплется в хлам.

ты - далбайоп!

(Deleted comment)
потому, что у них деньги есть.

у них есть печатная машинка)) а у вас ее нет

Хм.
А нельзя ли аргументировать свою позицию?

Благодаря своему географическому положению и "зачистке" коренного населения Штаты последние сто с лишним лет вели войны почти исключительно на чужих территориях, не имели проблем с содержанием дорогостоящих сухопутных границ и были свободны в выборе наиболее удобных для них форм(вспомним рабов) ведения хозяйства. Осваивать с нуля всегда легче чем гармонично встраивать.. Тем более используя запрещенные для других методы..
Есть аргументы против?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У Бразилии намного больше сухопутных границ и соседей (вот если соседей объединить с ней - тогда да), про Африку и говорить нечего.. Что касается Американской супер-системы то она конечно построена.. была.. до кризиса.. Но нет идеальных систем как говорил Моисей.. И кстати о системе: куда коренное население Америки делось?

(Deleted comment)
да, да, верно. Но не то, чтобы пресмыкаются. Просто у Америкосов такие амбиции, что чуть-что драться лезут, никому конфликты с потерей людей особо не нужны. Во всяком случае у наших ума хватает.

Миром правят бабки - это раз.

Когда бабки перестанут править миром, - значит люди вымерли - это два.

Если в пункте два люди остались, - значит они святые. Святым по барабану границы и география - это три.

Если бы миром правили деньги на Земле остались бы сплошные дегенераты поскольку то что выгодно капиталу генетически как правило весьма заурядно.

В России сталинский геноцид был в гораздо больших масштабах...
Многие тоже этим гордятся...

Геноцид - это когда чужие по расовому или национальному признаку зачищают, а когда сами себя - это по другому называется..)) Да ты сам подумай что говоришь то..

а я люблю американцев. чай покарять Америку тоже не сахар было...

(Deleted comment)
Хорошая идея..))

Америкосы суки все купили! но нас им не купить!


Нация бандитов и разбойников, вот и пресмыкаются, забыв что добро должно быть с кулаками.

Америкосы - попсовый народ

don_servantes

2012-02-04 05:07 pm (UTC)

Народ, образовавшийся на поиске счастья, а не истины. Из них никому в голову не приходило - "а что есть счастье, если не бабло"? Они всегда отвечали: "не, ну, бабло, пирамида потребности, жАжды, воды и моря воды, а уж потом о смысле жизни". Когда их сейчас спрашиваешь - ну, вот вы воды море поимели во всех ракурсах, а дальше что? - они отвечают: не, вы врете, там у вас еще есть))

Проштатутки всех стран - предохраняйтесь!

al_gabr

2012-02-05 01:05 pm (UTC)

И я не понимаю, как можно ради временного благополучия продать то ради чего другие стоят на смерть. Почему малохольные так подвержены чужеродному влия(ва)нию? Дали ему свистульку оранжевую и он счастлив. Все эти свободы лишь способ накинуть узду в нужный момент, чтоб не помешал потом разбойничать в твоем доме. Не помешал сохранению власти тех кто рулит недееспособными раздутыми до предела корпорациями не подверженными никакой конкуренции. Экономисты-псевдолауреаты помогли им пережить прошлый кризис(30-х годов) и теперь корпорации превратились в неуправляемых монстров. Им опять нужны новые территории. И они будут набивать свои желудки пока вы - отравленные слюной этого монстра - будете подносить им пищу на блюде. Пищу вырванную из рук своих нерожденных детей и преждевременно ушедших матерей.

Re: Проштатутки всех стран - предохраняйтесь!

mpaxmop

2012-02-05 01:36 pm (UTC)

Думаю это оттого, что он еще пороху не нюхал, а уже туда ж.. норовит свой хер под юбку помоднее засунуть. Мужиком стать. А та дура и дает ему! Не смотрит на то что богатырь этот армию закосил. Ей всё равно, что он и её, и дом их общий так же потом сдаст. Другие у нее приоритеты. Воспитание бля.. Ихтырнэт..

Потому и пресмыкаются, что это самая могущественная и в то же время относительно демократическая страна.
Эти данные обеспечили ей во время Холодной Войны статус флагмана свободного мира (хотя в качестве эталона демократии лучше было бы взять какую-нибудь Швейцарию).

Почитай Старикова "Кризис, как это делается" там очень четко расписаны ответ на твой вопрос. В инете ее можно найти в том числе и аудиоверсию. Реально на многие вопросы отвечает по поводу современного геополитического устройства мира, включая и исторические моменты.

Я не понимаю, почему мы должны пресмыкаться перед Грецией и помогать ей финансово - ведь их предки уничтожили крито-микенскую цивилизацию...

Вот если б они повторяли изо дня в день свои былые подвиги на всей территории земного шара называя это "своими национальными интересами" и "миротворческой миссией" тогда бы им всё припомнили..

А про наш массовый геноцид Вы забыли? У меня деда с прадедом по 58-ой забрали, прадеда растреляли даже.

Почему забыли? Помним и скорбим. И памятники стоят и день памяти официальный есть, и организации соответствующие. Моих предков тоже коснулось.. Но это не геноцид, а репрессии. Разница большая. Сами себя или чужие пришли и уничтожили народ, этнос, культуру.. по расовому признаку, как при покорении Америки. Там счёт потерь коренного населения на десятки миллионов. Только вот никто особо не скорбит похоже и извинения приносить не торопится..

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

You are viewing goodbye_america